宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

宁夏的朋友很少啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家多多交流呀 看一下我这只不纯的法牛
我的QQ

法牛

欢迎排砖

苏牧

宁夏哪有买的苏牧,谁有联系我我想要一只MM,联系人:者伟,,我是泾源的

宁夏的朋友,多来聚聚啊

杜宾

我想买只杜宾 有卖的练习

哈哈~~~走到这里都能看到你`~世界好小~~:Smilies54

宁夏宠物救助站一瞥

宁夏宠物救助站一瞥
连续几天的寒流,使人畏缩在家里不敢出去.想起前几天看到爱心救助一群里发的帖子,眼前就好象看到那些被救助的小猫小狗在凛冽的寒风中瑟瑟发抖,饥寒交迫,无助无奈,渴求帮助的样子,不免心情沉重.今天星期天,寒流即将过去,天气稍稍转暖,就约了几个朋友 一路寻找,来
到了宁夏宠物救助站.
那是个一亩见方的大院子.还没有进门,就听得里面一片狗叫声.进了院子,看到里面有好多狗狗,一部分圈在铁丝网里,一部分在院子里,里面什么狗狗都有,大的有萨摩,猎犬;小的有普通宠物狗;更小的有婴儿狗.那几条大狗都是名犬,俗称贵族狗,不是一般人养得起的,在那里真是鹤立鸡群,走路颇有绅士风度,可惜身上的泥巴灰尘告诉了我们它们现在已是破落绅士了,过去的风光不再,让人想起 "旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家 ",不由得有点心酸.那些小狗狗更是让人心疼,在铁丝网里的全都挤到网跟前,使劲叫着想出来跟我们亲近.有的用鼻子往外顶,也不怕铁丝把它们的鼻子勒破;有的使劲朝上跳,无奈是个矮网高,始终跳不出禁锢它们的罗网;更有一条通人性的小狗狗,从我们一进去就使劲向我们作揖,意思是说:"求求你们带我回家吧,带我回家吧,我要妈妈."一直到我们离开,它还站在那里拜拜.就是那么一层薄薄的铁丝网,把它们跟人们隔开了十万八千里.
    正当我们准备离开它们去看院子里的小狗狗时,圈里的狗狗突然一阵骚动,把我们的注意力全吸引过去了.只见那只猎犬嘴里咬着一样东西在前面跑,几十只小狗狗在后面追,场面蔚为壮观.一开始我还以为是狗狗打群架呢,仔细一看,原来是猎犬从砖块底下翻出来一块破布,咬在嘴里玩,其它小狗狗看到它怎么有玩具了,心理就不平衡了,也要跟它一起玩.而猎犬仗着自己身高马大,当然不买那些小不点的帐,咬着破布趾高气扬的,那些小不点就不依了哦,抱成团去抢.猎狗有点招架不住了,就咬着破布逃.我想:那些小不点在家的时候,也是个小宝贝,恐怕连小球球都不怎么稀罕,现在把一块破布都当成宝贝,世事难料,真是此一时彼一时也.
院子里的小狗狗算是比较幸运的,跟我们可以零距离接触.见了我们那个亲啊,又是闻又是靠又是跑又是跳的,要我们摸摸,抱抱 .有两条半大不小的狼狗,跟前跟后的,占着自己的个子大一点,死劲把其它小狗狗挤掉,一步不离地跟着我们,就好象我们就是它们的亲爸爸亲妈妈一样,还主动来舔我的手,举起前爪爪要跟我握手.我就握住它们的手手摇了摇,就是这么一个小动作,它们就满足得眼睛都眯了起来.一条小黄狗可能刚抓来不久,身上的膘还没有掉,胖乎乎的,看上去也还算干净,跳前跳后地要我抱.我实在忍不住了,也不顾别人的警告,弯腰抱起了它.谁知它一下就用两个前爪爪把我的胳臂抱住了,紧紧靠在我的胸口,眯着眼看着我,好象在告诉我:它现在好快乐好快乐,好幸福好幸福,好满足好满足哦.我就使劲抚摩它抚摩它再抚摩它.看样子在它原来的爸爸妈妈那里也是个娇宝宝呢.可是我毕竟是一会就要离开的啊,给它的幸福时刻实在是太短暂了.不由得长叹一口气,把它放了下来.唉,有妈的孩子是个宝,没妈的孩子象根草.我不由的一阵心酸,眼泪差点没有掉下来.

院子里还有几间房子和两顶帐篷,房子是墙体已经开裂的危房,帐篷是好心人捐钱买的单帐篷.现在房子里面是一些病狗和婴儿狗.狗妈妈睡在纸箱子里,宝宝们排着队偎在妈妈的怀里.尽管它们一生下来就忍饥挨冻,尽管它们一生下来就跟那些病狗狗混居一堂,可能它们会饿死冻死或传染上疾病早早病死,但我还是觉得它们是救助站里最幸福的小宝宝,因为它们有妈妈,能够躺在妈妈的怀抱里,享受妈妈的温暖,得到妈妈的关心.跟前面那些曾经是人妈妈的宝贝,后又被人妈妈抛弃的狗狗来比,它们确实是幸福的,是很幸福的啊!
        那些病狗狗,我实在是不忍心看,吃不好喝不上,没有药得不到及时治疗,眼睁睁地等待死亡.爱心救助一群里那些好心人在帮助它们找药找医生,自发捐款给它们治疗,有的靠自己掌握的一点医学知识在尽力帮助它们,想叫它们早日康复.最可怜的是那些受到人们的暴力,变成残疾的狗,它们对人有很大的戒心,见人就躲.有一条狗狗让狠心的人把两条后腿都打断了,又得不到及时治疗,伤口发炎化浓糜烂,肌肉萎缩坏死,爱心救助一群里的群友们捐钱捐药,想把它救活.据他们说:别看他们都是大小伙子,每次给它治疗以后,都是哭着离开的.这条狗狗太想活下去了,尽管它现在很怕人,可是还是积极配合治疗,再疼也不叫.他们告诉我,如果实在是治不好了,最后只能实施安乐死,因为它现在活的太悲惨太痛苦了.唉,为什么总是最仁慈的是人,最残酷的也是人呢?
     那两顶帐篷从入冬以来基本是空置着,因为不挡风不挡严寒,却把狗狗们唯一取暖的阳光挡住了,最近两天才有一个好心人捐了炉子烟筒和煤,才能给狗狗一点温暖.   
离开救助站的时候,我们几个都已经说不出话来了.在这个地球上,我们人要比动物强大得多,什么时候----什么时候,我们人类能够做到人人都能关心小动物,爱护小动物,创造一个人和动物和谐相处的美好环境呢?

欢迎朋友

欢迎各位宠物爱好者,希望用你们的爱心来加入我们爱心救助一群QQ群,群号是:75703090,如果你看了我上面的文章,我相信你一定会伸出援助之手,来帮助那些可怜的狗狗猫猫.我在上文里写的全是事实,希望朋友们跟我们一起,用我们的爱心,帮助那些小动物们度过这个寒冷的冬天,以免它们冻死饿死病死.在这里我替那些可怜的小动物谢谢大家!

回复 #6 骄傲的公主 的帖子

你养的是什么狗狗

交流

大家都来交流自己爱犬的生活

宁夏的朋友,没事多聊聊 加QQ什么的

:Smilies51 :Smilies51

来此专程顶贴