宠物狗-宠物猫-pet86宠物网

[求助&提问] 遇见蜱虫,我不怕不怕啦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近逛宠物论坛的时候,发现好多麻麻粑粑都在为自家爱宠的蜱虫问题而烦恼。说起这事,我是深有体会。想当初,我刚养狗狗的时候就遭遇了这个问题。不过,也怪我自己,才开始养狗狗的时候觉得很新鲜,就经常带狗狗去郊区呀、各种草坪让它尽情撒欢。

没想到这一放任就惹了好多蜱虫,看着狗狗在那不停地抓呀抓,我的那个心呀,真的是心疼死了!然后我就赶紧上网去查怎么去蜱虫,答案简直就是众说纷纭。有说拿小镊子夹住蜱虫腿部的位置轻轻往外扯的,有说滴植物油让蜱虫窒息的,有说带杀虫项圈的……然后,我就参照这些方法,一一尝试了一遍,结果发现收效甚微。
  先说用镊子夹的方法吧~大家都知道,蜱虫是紧贴在宠物皮肤上的,一旦操作不好很可能就是只拔下了蜱虫的身体,却把危害最大的口器留在了狗狗的皮肤里。要是你想把口器再从狗狗皮肤里挤出来,就更困难!且不说那个过程又多恶心,光是那个疼痛度,狗狗就不一定受得了。
  鉴于这个亲手捉的办法失败,我又尝试了给狗狗带项圈的办法~也不知道是不是我买的项圈质量不太好,反正感觉没啥用。直到后面偶然尝试了一下福来恩的喷剂,我总算松了一口气。它是顺着毛发融入狗狗的血液里的,直接就能让蜱虫兴奋致死,也不需要满身找蜱虫滴,对狗狗没有伤害,很方便。
  最后再提醒一下各位家有爱宠的粑粑麻麻,一定要保持定期给宠物除虫的习惯。像狗狗是很爱去草地里玩的,招惹蜱虫太平常了,只有做好驱虫措施才会让狗狗变得更健康哦~

评分

回复 #1 必定傷 的帖子

那个蜱虫很可怕呢!